В Приморье идет борьба с незаконными пунктами приёма металлолома

Только за месяц на территории Владивостока проведены проверки 28 незаконных пунктов приема металлолома.

11:30, 17 июня 2009 Общество
233f4791f19e6909352696e39221cd27.jpg

В Приморье идет борьба с организацией незаконного бизнеса в сфере оборота лома черных и цветных металлов. Одной из наиболее эффективных мер стали проверки незаконно работающих предприятий и привлечение их к ответственности.

Как сообщили в департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка края, только за месяц на территории Владивостока проведены проверки 28 незаконных пунктов приема металлолома. Факты осуществления нелегальной деятельности в сфере оборота лома черных и цветных металлов выявлены на 18 из них. Нарушители привлечены к административной ответственности.
В числе одной из действенных мер – работа еженедельной телефонной «горячей линии», организованной департаментом. Специалисты по телефону принимают информацию от приморцев о фактах краж металлических изделий, а также их сдачи в приемные пункты металлолома (т. 22-32-90). Это позволяет включиться в борьбу с нелегалами каждому жителю края.

По информации УВД по Приморскому краю, принятые меры способствовали тому, что с начала года уменьшилось количество преступлений в сфере оборота лома черных и цветных металлов.

Вместе с тем, как отмечают специалисты, количество нелегальных точек остается достаточно большим. Во Владивостоке в сфере заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов несанкционированную деятельность ведут 35 пунктов, тогда как легально - 30 точек. Необходима дополнительная координация усилий всех уровней власти и принятие самых жестких мер со стороны администраций муниципальных образований и правоохранительных структур.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края