В отношении врача акушера-гинеколога, совершившего служебный подлог, возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Спасского района Приморского края проведена проверка исполнения законодательства в рамках реализации приоритетного нацио

20:20, 16 июня 2009 Общество
5239137024839974ade37e89c9f7c471.jpg

По материалам проверки, проведённой прокуратурой Спасского района Приморского края, возбуждено уголовное дело в отношении врача акушера-гинеколога, совершившего служебный подлог при оформлении талона родового сертификата.

Прокуратурой Спасского района Приморского края проведена проверка исполнения законодательства в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в муниципальном медицинском учреждении «Спасская центральная районная поликлиника».

Проверкой установлено, что врач акушер-гинеколог поликлиники Татьяна Болычева совершила служебный подлог: в течение 2008 года внесла заведомо ложные сведения в индивидуальные карты трёх беременных женщин и в талоны N 1 родового сертификата, утвержденного приказом Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 701 от 28.11.2005, который является официальным документом, предназначенным для оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в
период беременности.

Зная о том, что такая оплата региональным отделением Фонда социального страхования РФ производится при условии постановки женщины на учет по беременности и последующего непрерывного наблюдения и ведения её на амбулаторно-поликлиническом этапе женской консультации не менее 12 недель, Болычева Т.В. с целью завышения сроков непрерывного наблюдения и ведения женщин внесла в документы недостоверные сведения о постановке их на учёт.

На основании талонов родового сертификата, содержащих заведомо ложные сведения, отделением Фонда социального страхования РФ ММУ «Спасская центральная районная поликлиника» перечислены деньги в размере трёх тысяч рублей за каждую женщину, из которых Болычевой Т.В. была произведена оплата за оказание услуг по медицинской помощи, оказываемой женщине в период беременности.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, 09.06.2009 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время следственным отделом по г. Спасску-Дальнему следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю по делу проводится предварительное расследование.

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края