Прокуратура Уссурийска выявила факты нарушения законов о несовершеннолетних и молодёжи

В ходе осуществления надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Уссурийской городской прокуратурой за истекший пери

20:01, 16 июня 2009 Общество
291f45a7d72cbe6af4ef14acebb4afb6.jpg

В ходе осуществления надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Уссурийской городской прокуратурой за истекший период 2009 года возбуждено 25 производств об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.35 КоАП РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей родителей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Из них 16 производств по неисполнению обязанностей родителей по обучению своих детей многочисленные пропуски занятий без уважительных причин в образовательных учреждениях; пять производств по неисполнению обязанностей родителей о получении своим детям паспортов; четыре производства по неисполнению обязанностей родителей по содержанию своих детей - дети проживали длительное время у родственников.

Все постановления рассмотрены комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, было возбуждено семь административных производств в отношении руководителей учреждений с круглосуточным пребыванием детей по факту несоблюдении ими требований пожарной безопасности, все виновные должностные лица привлечены к установленной законом ответственности.

Органами Роспотребнадзора рассмотрено два постановления прокурора о возбуждении производства об административных правонарушениях по ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров, по факту продажи табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от границ образовательного учреждения) и по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении руководителя образовательного учреждения). Постановления прокурора рассмотрены, виновные должностные лица
привлечены к установленной законом административной ответственности.

Все постановления вступили в законную силу.

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края