Прокуратура выявила в Приморье 17 нарушений в реализации нацпроекта о доступном жилье

Проверкой установлено, что должностными лицами муниципальных образований допускаются нарушения законодательства, регламентирующего пор

19:30, 16 июня 2009 Общество
f770735e151a05b0cdc8126ecdce616a.jpg

Прокуратурой Приморского края проведена проверка соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Проверкой установлено, что должностными лицами муниципальных образований допускаются нарушения законодательства, регламентирующего порядок реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» (в части ведения учетных дел, формирования сводных списков граждан-участников подпрограммы и др.).

Так, прокуратурой Михайловского района при проверке учетных дел граждан – участников указанной подпрограммы выявлено, что копии документов, содержащиеся в отдельных учетных делах, не заверены в установленном порядке, а также не обеспечен свободный доступ к спискам граждан – участников подпрограммы.

Прокурором Шкотовского района установлено, что в ряде учетных дел отсутствуют документы, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006 № 153, в том числе, выписки из решений органа по учету и распределению жилья о постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В Кавалеровском районе в нарушение федерального законодательства сводный список формируется не по дате постановки гражданина на учет (дата принятия соответствующего решения главой муниципального образования или иного уполномоченного органа), а по дате подачи заявления о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий.

По результатам проверки прокурорами выявлено 17 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 11 представлений и направлено два заявления в суд.

Источник: Пресс-служба Прокуратуры Приморского края