Производственный травматизм в лесной отрасли сократился в 1,2 раза

Тему производственного травматизма со смертельным и тяжелым исходом на предприятиях лесной отрасли и обрабатывающих производствах обсуд

18:01, 16 июня 2009 Общество
2e4036bb6d38303190950c4e659f3b13.jpg

Администрация Приморского края считает необходимым ужесточить меры по сохранению жизни и здоровья работников приморских предприятий. Тему производственного травматизма со смертельным и тяжелым исходом на предприятиях лесной отрасли и обрабатывающих производствах обсудят на очередном заседании межведомственной комиссии по охране труда в Приморском крае.


В нем примут участие представители управления по труду Приморского края, руководители и специалисты предприятий, на которых произошли случаи производственного травматизма, руководители надзорных и контролирующих органов, представители профсоюзов края.


Как рассказали в управлении по труду Приморского края, сегодня деятельность по заготовке древесины в крае осуществляет около 200 организаций. В них занято почти 7 тысяч жителей края. Предприятия лесопромышленного комплекса отличаются высоким уровнем травмоопасных работ. Здесь актуальны проблемы в профессиональной подготовке рабочих профессий, проведение технических осмотров транспортных средств перед выездом на линию, обеспечении безопасной эксплуатации техники и др.
По данным Государственной инспекции труда в Приморском крае в результате 241 проверки организаций лесной отрасли выявлено 2554 нарушений требований охраны труда, выдано 262 предписания. Привлечено к административной ответственности 244 юридических и должностных лиц.


Принятые меры позволили значительно снизить уровень травматизма в этой отрасли. Так в 2008 году на предприятиях лесной отрасли Приморского края, по сравнению с 2007 годом, производственный травматизм с летальным исходом сократился в 1,2 раза, а по сравнению с 2005 годом – в 2,4 раза.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края