«КЗПВ в классе Оптимист 2009»

6 и 7 июня, теперь уже во Владивостоке на акватории Амурского залива состоятся вторые в истории юношеского парусного спорта Приморья соревн

17:56, 5 июня 2009 Спорт
5282218e1b798030184eb9d00fccea46.jpg

6 и 7 июня, теперь уже во Владивостоке на акватории Амурского залива состоятся вторые в истории юношеского парусного спорта Приморья соревнования «Кубок залива Петра Великого в классе Оптимист 2009». Данные соревнования организованы по инициативе Федерации парусного спорта Приморского края.

Целью проведения регаты является развитие регионального парусного спорта, в частности юношеского. Гонки планируется проводить каждое лето в начале июня и каждый раз в новом месте для большего охвата и привлечения парусных секций края в массовый региональный спорт.

Это будут уже третьи в этом сезоне юношеские гонки, и пройдут они, помимо зачета в классе «Оптимист», на швертботах классов «Кадет» и «Луч».

Оргкомитетом регаты запланировано проведение шести гонок, три в первый и три во второй день. В субботу старт соревнованиям будет дан в 10:30, а в воскресенье в 11:00.

На торжественном открытии этого спортивного мероприятия, всем участникам соревнований в классе «Оптимист» будут выданы специально изготовленные для регаты памятные футболки. Открытие состоится на площадке яхт-клуба «Семь Футов» в 09:30 6 июня.

Победитель регаты получит переходящий кубок, изготовленный кораблестроительной компанией «Тихоокеанские верфи» в виде уменьшенной копии швертбота класса «Оптимист».

Закрытие соревнований пройдет 7 июня в воскресенье в 18:00.
 

Источник: Пресс-центр яхт-клуба «Семь Футов»