УФАС по Приморскому краю принимает участие в Дальневосточных образовательных чтениях памяти Кирилла и Мефодия

В рамках чтений проходил III Дальневосточный родительский форум, деятельностью которого руководит Совет общественного движения «Дальнево

19:29, 20 мая 2009 Культура
6340e12244bb7845143b47a7bfad4d1a.jpg

В рамках чтений проходил III Дальневосточный родительский форум, деятельностью которого руководит Совет общественного движения «Дальневосточное межрегиональное родительское собрание». На форуме обсуждались проблемы нравственного воспитания детей и молодёжи.

С.В. Кромской выступил с докладом на тему «Защита прав семьи в вопросах нравственного воспитания» с позиции антимонопольного органа. «Можно утверждать, что защита прав семьи в вопросах нравственного воспитания – одна из функций государства», - начал своё выступление С.В. Кромской. И, далее, поделился с участниками своим опытом работы в рамках заданной темы. Он рассказал о том, что эта функция государства реализуется, по его мнению, через систему законодательных актов, в том числе посредством контроля соблюдения Федерального закона «О рекламе». Приморское УФАС видит своей задачей выявлять и пресекать распространение рекламы, обманывающей или вводящей потребителя в заблуждение; противодействовать распространению непристойной рекламы. Сергей Викторович привел примеры рассмотрения фактов ненадлежащей рекламы, в частности обращения организатора данного форума на предмет неэтичности рекламы.

В выступлении было отмечено, что действующий Федеральный закон « О рекламе» закрепляет особые условия распространения рекламы товаров, представляющих в определённой степени повышенную социальную опасность. Речь идёт, прежде всего, об алкоголе, табачных изделиях и пиве.

В целях воспитания уважения к гражданам со стороны предпринимательских структур и защиты прав семьи в вопросах нравственного воспитания С.В. Кромской призвал общественные организации к сотрудничеству по выявлению случаев недобросовестной рекламы.