Приморскими чекистами будет командовать генерал Громов

Генерал-майор Александр Громов назначен начальником управления ФСБ по Приморскому краю. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ. Громов был назначен на эту должность указом президента РФ № 1525 17 августа.

24 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №837 от 24 авг. 2000

Генерал-майор Александр Громов назначен начальником управления ФСБ по Приморскому краю. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ. Громов был назначен на эту должность указом президента РФ № 1525 17 августа.

Последние четыре месяца после перевода в столицу прежнего начальника УФСБ по Приморскому краю генерал-лейтенанта Сергея Веревкина-Рахальского Александр Громов числился исполняющим обязанности руководителя Приморского территориального управления ФСБ. До этого же последние несколько лет генерал-майор Громов трудился на должности первого заместителя начальника УФСБ по Приморскому краю.

Как говорится в сообщении пресс-службы, Александр Валентинович Громов родился в Приморье в 1943 году. В 1966 году Александр Громов окончил Дальрыбвтуз, а в 1969 году начал службу в органах госбезопасности. Известно также, что в структуре КГБ-ФСБ генерал Громов прошел все ступени – от оперуполномоченного до начальника управления. Сообщается также, что Александр Валентинович имеет высокие государственные награды.

В 1997 году генерал Громов, как говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по Приморскому краю, был награжден ведомственным знаком отличия - нагрудным знаком “Почетный сотрудник контрразведки”.

Александра Громова считают одним из самых опытных руководителей. По мнению коллег генерала, он вполне заслуженно пользуется репутацией взвешенного и дальновидного руководителя.

Как говорят сослуживцы Громова, первоначально его назначение планировалось еще четыре месяца назад, однако в Главном управлении кадров ФСБ РФ в Москве определенным недостатком генерал-майора некоторые руководители посчитали его солидный возраст. Тем не менее, несмотря на это, президент утвердил Александра Громова в должности.

По мнению специалистов, уже в самое ближайшее время китель 57-летнего начальника УФСБ по Приморскому краю украсят генерал-лейтенантские погоны.