Китайцам уготовили пытки и удавки

Двух китайских предпринимателей пытали и убили в минувший понедельник во Владивостоке.

2 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №826 от 2 авг. 2000

Двух китайских предпринимателей пытали и убили в минувший понедельник во Владивостоке.

Эти китайцы были не из мелких торговцев, приезжающих на приморские рынки с парой тюков товара. Говорят, что масштаб деятельности погибших был куда крупнее - они контролировали работу части китайских рынков краевого центра.

Убитые предприниматели снимали благоустроенную квартиру в доме № 111 на проспекте “Красного знамени”. Там их и нашли: кто-то из соседей обратил внимание, что дверь в квартиру № 56 долгое время остается открытой. Незапертой ее оставили убийцы после того, как жестоко расправились с обитателями этого небедного жилья.

Здесь немало ценных вещей: отличный телевизор, видеоаппаратура, аудиосистема караоке, дорогие часы и кольцо. Ничто из этого добра не заинтересовало лиходеев, все так и осталось на месте, хотя в квартире повсюду - следы тщательного обыска. Неизвестно, что же искали тут зловещие гости, что хотели узнать.

Ведь они выпытывали что-то у обоих предпринимателей. Один из них обнаружен в ванне со связанными руками. Его задушили электрошнуром. Второй китаец лежал в комнате. Этот был сильно избит, а потом задушен проволокой.

Следствие не исключает версии, что причиной преступления могла стать конкурентная борьба.