“ЛуТЭК” пытается держать нагрузки

Уже вторую неделю в Лучегорском топливно-энергетическом комплексе круглосуточно работает штаб по борьбе со стихией.

1 авг. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №825 от 1 авг. 2000

Уже вторую неделю в Лучегорском топливно-энергетическом комплексе круглосуточно работает штаб по борьбе со стихией.

Только удалось ликвидировать тяжелые последствия ливневых дождей недельной давности, как новый тайфун опять обрушил интенсивные осадки на разрезы “ЛуТЭКа”. Вновь оказались затоплены угольные забои, что резко ограничило добычу твердого топлива и потребовало дополнительных усилий для подачи на электростанцию грязного и мокрого угля. Тем не менее в субботу удалось удержать нагрузку на уровне диспетчерского графика, однако ночной сильный ливень полностью парализовал работу второго разреза, были затоплены и два забоя на первом разрезе.

В результате в течение воскресенья нагрузка на электростанции была снижена, и только к утру понедельника обстановка несколько стабилизировалась.

“ЛуТЭК” ведет интенсивные круглосуточные работы по отсыпке и восстановлению дорог и подъездных путей на разрезах, откачку воды из забоев. Наращивается добыча и поставка угля на электростанцию.

Предприятие в эти выходные получило небольшое количество мазута, расход которого повышен в связи с необходимостью сжигать переувлажненный уголь.

К сожалению, по прогнозу гидрометцентра Приморского края, вновь ожидается усиление дождя. Если прогноз подтвердится, это вызовет дополнительное осложнение и без того непростой обстановки.