Атрибуты градоначальника – Библия и меч

В субботу в Пушкинском театре состоялось официальное вступление в должность главы администрации города Владивостока Юрия Копылова.

27 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №806 от 27 июнь 2000

В субботу в Пушкинском театре состоялось официальное вступление в должность главы администрации города Владивостока Юрия Копылова.

Церемония отличалась простотой и лаконичностью. Председатель горизбиркома Вениамин Чичаев озвучил решение комиссии о результатах голосования, Юрий Копылов на Конституции и Уставе Владивостока принял клятву.

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко поздравил главу администрации с избранием, всех горожан с победой здравого смысла и завершением периода противостояния города и края.

Эта мысль была также главной в выступлениях епископа Владивостокского и Приморского Вениамина, председателя думы Приморья Сергея Жекова, председателя совета глав муниципальных образований края, главы администрации города Находки Виктора Гнездилова.

Главы административных районов Владивостока преподнесли Юрию Копылову меч, но не для того, чтобы сносить непослушные головы, а для того, чтобы защищать город от напастей разного рода. Меч, а также подаренная епископом Библия стали символом избранного большинством горожан главы администрации Владивостока Юрия Михайловича Копылова.