Наркоманы объявили войну милиции

Феноменальный по наглости хулиганский поступок зафиксирован в Находке. Подверглась нападению муниципальная милиция общественной безопасности. А именно - трое молодых находкинцев забросали здание МОБ бутылками с зажигательной смесью.

14 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №799 от 14 июнь 2000

Феноменальный по наглости хулиганский поступок зафиксирован в Находке. Подверглась нападению муниципальная милиция общественной безопасности. А именно - трое молодых находкинцев забросали здание МОБ бутылками с зажигательной смесью.

Произошло это глубокой ночью. Троица приблизилась к фасаду здания, имея при себе бутылки с бензином, снабженные самопальными фитилями. Одна из брошенных бутылок ударилась о стену и отлетела на асфальт, не причинив вреда ни зданию, ни стоящим поблизости милицейским автомобилям. Второй бросок был более точным: горящая бутылка влетела в открытую форточку кабинета, находящегося по соседству с дежурной частью. Она могла бы стать причиной пожара, если бы не бдительность милиционеров. Мобовцы были начеку. Они обезвредили оружие времен Великой Отечественной войны и бросились на поимку наглецов. Хулиганов поймали в течение 15 минут, буквально в квартале от места происшествия. По информации главного сыщика Находки Виктора Лампицкого, парни имели при себе еще одну бутылку с зажигательной смесью.

Трое находкинских “боевиков” находятся сейчас в местном изоляторе временного содержания. Старшему 25 лет. Нигде не работает, когда-то трудился в АО “НСРЗ”. Двоим младшим подельникам по 17 лет. Не учатся, не работают, судимостей не имели. Все трое, по свидетельству судмедэкспертов, в момент совершения преступления находились в состоянии наркотического опьянения.

Объясняя причину столь безрассудного поступка, задержанные говорят о своей ненависти к милиции. Стражи порядка, по их мнению, проявляют “беспредел” по отношению к наркоманам. Себя же парни мыслят борцами за справедливость, эдакими народными мстителями. Негодуют: “А кто сегодня не колется?”

Расследованием происшествия занимается прокуратура города Находки. Заместитель прокурора Руслан Кузнецов сообщил корреспонденту “В”, что задержанные будут проходить по двум статьям: за хулиганство и за покушение на умышленное повреждение чужого имущества. В обоих случаях максимальный срок наказания - пять лет. На теракт, считает заместитель прокурора, это дело не потянет.