Лидеры теряют очки

В прошлую субботу в городах Сибири и Дальнего Востока состоялись игры очередного тура. Повышенный интерес вызывали матчи с участием лидеров. Прежде всего “Луч” - “Чкаловец” и “Звезда” - “СКА-Энергия”.

14 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №799 от 14 июнь 2000

В прошлую субботу в городах Сибири и Дальнего Востока состоялись игры очередного тура. Повышенный интерес вызывали матчи с участием лидеров. Прежде всего “Луч” - “Чкаловец” и “Звезда” - “СКА-Энергия”.

В случае успеха “Луч” выходил на первое место по потерянным очкам. Поначалу казалось, что такая задача вполне осуществима. Уже на второй минуте Роман Мельник распечатал ворота гостей. Но, как оказалось, это был первый и последний успех хозяев. Сибиряки предстали весьма слаженной и сбалансированной во всех линиях командой. Оборону крепко цементировал Сергей Горлукович, игравший в свое время в сборных CCCР и России. На острие атаки активно действовали Александр Валентов и Юрий Шпирюк. Это трио и задавало тон все 90 минут. На исходе первого тайма гости сквитали мяч. Счет 1:1 сохранился до конца матча. “Луч” лишился двух важных очков, хотя, будем объективны, мог потерять и все три.

Относительная неудача поджидала и хабаровчан. После неожиданного фиаско в предыдущем туре в Улан-Удэ наши соседи жаждали реабилитации и забили иркутянам непривычно для себя много - три мяча, но “Звезда” ответила тем же. В итоге - ничья, и лидер вернулся из поездки с весьма скромным багажом - одно очко в двух матчах.

Вновь удивила “Селенга”, одержавшая третью победу подряд. На этот раз в столице Бурятии “пал” благовещенский “Амур” - 1:0.

Остальные результаты тура: “Океан” - “Иртыш” - 0:0, “Динамо” (О) - “Сибиряк” - 0:2, “Динамо” (Бр) - “Реформация” - 1:1.

Многое для наших команд прояснит ближайший выезд - в Хабаровск и Благовещенск. Игры состоятся соответственно 17 и 20 июня.

Не исключено, что в этой поездке может вернуться в строй Александр Гарин, который все еще не оправился после тяжелой травмы, полученной в Находке. Кроме того, как сообщили тренеры, в “Луч” пришло пополнение. Из краевых команд приглашены пятеро наиболее способных игроков. Сейчас они занимаются вместе с основным составом, и вполне возможно, что уже в самое ближайшее время кого-то из них мы увидим на поле.