“Мамашу Кураж” сменила “Шинель”

10 лет исполнилось 18 ноября передвижному свободному театру “Перекресток”. Во Владивостоке он в первые годы был известен как театр-шапито.

19 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №692 от 19 нояб. 1999

10 лет исполнилось 18 ноября передвижному свободному театру “Перекресток”. Во Владивостоке он в первые годы был известен как театр-шапито.

Создавался он по образу московского театра песни с одноименным названием.

Режиссером и директором дальневосточного “Перекрестка” бессменно является известный бард Сергей Рыбалка. К каждому сезону он готовит премьеру спектакля. В прошлом году с успехом прошла брехтовская пьеса “Мамаша Кураж”. В нынешнем сезоне он вместе с актрисой Русланой Дедик поставил гоголевскую “Шинель”. А всего за 10 лет под сводом шапито выступили десятки разных артистов, литераторов и музыкантов, клоунов и фокусников. Особо тщательно готовился детский репертуар, а балаганное шоу “Разбудите Шалтая” по мотивам английской народной поэзии и вовсе стало вечным хитом бродячего театра.

- Нынешние академические театры брали свое начало именно на площадях и ярмарках, - делится своим мнением владивостокский режиссер и бард. - Такую раскрепощенность, связь и общение со зрителями не может позволить себе иной солидный театр. А самое главное то, что люди с огромным вниманием воспринимают наше творчество, не считают это фиглярством или плачем юродивых. К тому же здесь могут проявить себя все молодые дарования, которым заказан путь в именитые коллективы. А весь заработок умещается в обычную фетровую шляпу, и потому наша работа не за деньги, а для людей.

В связи с юбилеем “Перекресток” проводит театральный фестиваль с 18 до 21 ноября на “зимней” сцене на улице Нерчинской, 40. Вход для любителей творчества Сергея Рыбалки и его друзей совершенно бесплатный. С моноспектаклем по рассказам Тэффи выступит актриса флотского театра Екатерина Кучук. Свое мастерство покажут “Фрески”, фолк-группа “Традиция”, хабаровские кукольники супруги Денисенко, а также многие дальневосточные барды, работавшие ранее на студии звукозаписи.