Не вовремя вьюшку задвинул печник

Угорела от только что отремонтированной печки хозяйка одного из частных домов на владивостокской улице Достоевского.

17 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №691 от 17 нояб. 1999

Угорела от только что отремонтированной печки хозяйка одного из частных домов на владивостокской улице Достоевского.

А вместе с ней угорел, скорее всего, сам печник - пока что личность покойного не установлена. Обнаружили два трупа в этом доме работницы АО “Ливония”, то бишь старого пивзавода, где много лет трудилась Вера Андреевна Ч. Раньше не было такого, чтобы она, не предупредив, не вышла на работу, а тут три дня нету. Подруги встревожились и пошли проведать.

Во дворе на цепи металась давно никем не кормленная собака и пронзительно мявкал голодный кот. А в доме подруги увидели свою Веру Андреевну мертвой. Надышавшись угарного газа, она прикорнула на постели да там и осталась. Мертвый мужчина лежал на полу возле стола - очевидно, впадая в забытье, упал с табуретки, а встать уже не смог.

- Наверное, это печник, - поделились своей догадкой женщины с прибывшими по их вызову оперативниками. - Она говорила, что печку надо починить, договаривалась с каким-то мастером.

Возможно, он вовсе даже неплохо отреставрировал старую печь. А потом, похоже, хозяйка с печником обмыли удавшийся ремонт. И “под градусом” совершили ошибку, которая всегда бывает роковой: закрыли заслонку трубы, когда в печи еще не все прогорело.

Задвинутая вьюшка, полная печка золы, еще не до конца выветрившийся запах угара и двое покойников... Неизвестно, остался ли кто у предполагаемого печника. А Веру Андреевну будет оплакивать сын, который с июня служит в армии - недалеко от родного дома, в Хасанском районе.