Малый бизнес не так уж мал

Серия семинаров по проблемам кредитования малого и среднего бизнеса началась с Находки. Эта акция затеяна по всему Приморскому краю.

17 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №691 от 17 нояб. 1999

Серия семинаров по проблемам кредитования малого и среднего бизнеса началась с Находки. Эта акция затеяна по всему Приморскому краю.

Речь идет о новых возможностях, о которых предпринимателей хотели бы проинформировать отдел по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации края и Дальневосточный банк. Участие в семинаре приняли руководители и финансовые специалисты из так называемых частников.

Как отметила начальник департамента экономики, планирования и ценообразования администрации Находки Людмила Загороднюк, семинар должен положить начало становлению деловых отношений между малым и средним бизнесом города и крупными банками Дальневосточного региона, готовыми, как сообщает пресс-служба мэрии, кредитовать развитие производства. Именно местного производства, которое работает и собирается работать на местных, как говорят бизнесмены, площадках.

Представители Дальневосточного банка, Дальневосточной лизинговой компании и инвестиционного фонда “США - Россия” рассказывали о многочисленных программах кредитования малого бизнеса по схеме Европейского банка реконструкции и развития. Это новые возможности для наших еще не выросших новых или “очень новых русских”. Они могли на семинаре получить и индивидуальные консультации.