Подозреваемый убит в перестрелке

В перестрелке с инспекторами ГИБДД был убит житель Лучегорска, перед этим тяжело ранивший человека.

1 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №651 от 1 сент. 1999

В перестрелке с инспекторами ГИБДД был убит житель Лучегорска, перед этим тяжело ранивший человека.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников в правоохранительных органах, события начали разворачиваться в воскресенье около 15.30 в парке Лучегорска. Здесь гражданин К., вооруженный обрезом гладкоствольного охотничьего ружья 12-го калибра, тяжело ранил жителя поселка, а затем, запрыгнув в чужую машину “Исузу-Родео”, скрылся с места происшествия.

Практически сразу в поселке был объявлен план “Перехват”, и все сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, находившиеся в тот момент на дежурстве, были выставлены в точках наиболее возможного появления подозреваемого.

Через некоторое время наряд ДПС, дежуривший на гострассе Хабаровск - Владивосток, заметил “Исузу”, двигавшуюся в направлении Владивостока. Включив маяки на патрульной “Тойоте-Королле”, один из инспекторов вышел из машины и жезлом дал сигнал остановки двигавшемуся автомобилю.

После этого начал разворачиваться целый каскадерский трюк - водитель “Исузу” вышел на полосу встречного движения и на скорости “протаранил” патрульную машину, которую от удара отбросило в сторону и здорово “покалечило”. Инспектор, находившийся в ней, слава богу, успел выскочить. Сам джип перевернулся в воздухе и упал. Когда патрульные инспектора подошли к “Исузу”, его водитель, видимо, пришедший в себя после удара, открыл по сотрудникам милиции стрельбу из обреза. Инспекторам ничего не оставалось, кроме как применить табельные пистолеты и стрелять на поражение. В результате человек, находившийся в машине, был тяжело ранен в грудь и скончался на месте.

Прибывшие на место происшествия работники прокуратуры признали применение инспекторами ГИБДД оружия правомерным.

Сейчас следствию предстоит выяснить причину, по которой К. стрелял в парке.