Тракторист грозится убить свою семью

Десятые сутки продолжается голодовка тракториста зверосовхоза “Тигровый” Виктора Яровенко в шахтерском городе Партизанске.

1 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №651 от 1 сент. 1999

Десятые сутки продолжается голодовка тракториста зверосовхоза “Тигровый” Виктора Яровенко в шахтерском городе Партизанске.

41-летнему рабочему задолжали всего-то ничего - 6 тысяч рублей. Но поскольку последний раз он получал аванс аж в апреле, то семья и так живет в полуголодном состоянии. Но даже не это подвигло Виктора Ивановича на крайнюю меру протеста, как-никак есть небольшой огородик и можно подкормиться картошкой и овощами. Ему страшно и стыдно за то, что не может детей отправить в школу: не во что одеть и обуть ребятню, нет учебников, тетрадок и ручек с карандашами. У тракториста четыре школьника 1985, 87, 89 и 91 годов рождения.

А руководство предприятия даже разговаривать с ним не желает, в кассе нет денег. Между тем у голодающего закончился даже запас кипяченой воды, и пополнить его он не может, поскольку не покидает помещение административного здания на улице Красноармейской. Только сослуживцы сочувствуют, но помочь ничем не могут, ведь они также трудятся безвозмездно.

В беседе с журналистом “В” Виктор Яровенко откровенно признался, что если ему не вернут долг, то у него останется только один путь - убить жену и детей, а потом покончить с собой. Поскольку дальше так мучиться нельзя.