Романтиков на катамаране спас “Амур”

В пятницу вечером чрезвычайная ситуация возникла на акватории Амурского залива в районе мыса Купера на траверзе яхт-клуба ДВГМА.

22 июнь 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №611 от 22 июнь 1999

В пятницу вечером чрезвычайная ситуация возникла на акватории Амурского залива в районе мыса Купера на траверзе яхт-клуба ДВГМА.

Двое молодых людей решили совершить романтическую прогулку на закате дня на самодельном катамаране. Пройдя незначительное расстояние, один из бортов катамарана дал разлом и начал очень быстро тонуть.

Молодым людям повезло, что они оставались в пределах видимости дежурного по яхт-клубу, который сразу сообщил о происшествии на центральную спасательную станцию Государственной инспекции по маломерным судам Приморья, которая находится в соседней бухте. Начальник станции Михаил Куликов на катере “Амур” подошел к тонущему катамарану, принял на борт терпящих бедствие и переправил на берег.

Позже Куликов попытался буксировать катамаран, однако набравший воды борт “утянуть” “Амуром” уже не удалось, и после наступления темноты спасательные работы пришлось прекратить. Наутро хозяевам катамаран найти не удалось.

Как сообщил корреспонденту “В” Михаил Куликов, в последний раз полузатонувший катамаран был замечен в воскресенье на рейде нефтебазы.