"Владивосток" идет навстречу читателям и вводит льготы

Завтра начинается подписка на второе полугодие 1999 года. Правда, “Владивосток”, да и многие другие СМИ, уже более месяца вели льготную подписку. И мы признательны тем, кто уже успел оформить абонемент на доставку газеты в следующем полугодии.

31 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №568 от 31 март 1999

Завтра начинается подписка на второе полугодие 1999 года. Правда, “Владивосток”, да и многие другие СМИ, уже более месяца вели льготную подписку. И мы признательны тем, кто уже успел оформить абонемент на доставку газеты в следующем полугодии.

1 апреля начинается подписка на второе полугодие

Нынешняя подписная кампания как никогда ранее сложна и непредсказуема. Растут цены на все, в том числе бумагу, полиграфические расходы. Хронические задержки зарплаты, ее невысокий уровень у многих приморцев – все это заставляет напрочь забыть о пище духовной, хватило бы на хлеб насущный.

Принимая во внимание все это, мы вместе с партнерами – работниками краевого управления Федеральной почтовой связи приняли решение о существенном снижении подписной цены для льготных категорий граждан.

Теперь полугодовой комплект газеты “Владивосток” по льготной подписке будет стоить 66 рублей, соответственно на три месяца подписка будет стоить 33 рубля. Вместе с почтовыми работниками мы решили, что льгота будет распространяться на инвалидов и ветеранов войны и труда, многодетные и неполные семьи. Именно эти категории приморцев больше всего пострадали от последствий многочисленных экономических потрясений. Льготная подписка по этой цене будет проводиться без ограничений во всех отделениях связи края, а также общественными распространителями, которых мы приглашаем к активному и взаимовыгодному сотрудничеству.

Хотим упредить вопросы тех наших самых верных почитателей, которые уже успели выписать газету на второе полугодие в феврале-марте. В эти месяцы подписка оформлялась за 80 рублей на полгода. Сейчас же цена снижена до 66 рублей. Если вы имеете право на льготу и имеете соответствующий документ, в отделении связи вам обязательно вернут разницу. Такого рода распоряжения уже ушли по всем отделениям и узлам связи Приморья.

Мы вместе со связистами также приняли решение не увеличивать подписную цену для остальных категорий читателей. То есть по-прежнему вы можете выписать газету “Владивосток” по цене 80 рублей за полгода или 40 рублей за три месяца.

Откровенно скажем, такой шаг давался нам непросто. Мы ведь живем не в изолированном мире. Тем не менее, снижая цену, мы рассчитываем на увеличение тиража, а значит, и на сохранение объема средств, которые мы расходуем на издание газеты.

1 июля нашей газете исполняется десять лет. И начиная подписку на второе “юбилейное” полугодие, мы еще раз подчеркиваем, что все наши усилия по-прежнему направлены на то, чтобы каждый наш читатель смог найти на страницах “Владивостока” информацию на свой вкус и отвечающую его интересам. Творческий коллектив газеты не стоит на месте. В наших планах – новые рубрики, темы, многие из которых подсказаны вашими письмами, звонками.

Однако никаких революций на страницах “В” мы устраивать не намерены. Наши верные читатели привыкли к стилю и форме “Владивостока”. Поэтому все важнейшие черты облика “В” мы сохраним. В этом и дань традициям, и признание того, что юбилей газеты – это не только праздник для журналистов и редакции, но и в первую очередь – для наших читателей, которые были и остаются с нами все эти 10 трудных для нас всех лет.

Мы не строим воздушных замков. Не выдумываем мифических проектов. Мы работали и будем работать в ваших интересах.

В традициях подписных кампаний, которые мы проводим уже много лет, и всевозможные конкурсы подписчика. Не является исключением и нынешняя. Мы приготовили для самых активных и удачливых необычные призы. Не останутся без нашего внимания работники связи и общественные распространители. Но об этом – в следующих номерах газеты, где мы по традиции опубликуем каталоги наиболее популярных в Приморье изданий, купоны подписчика и абонемент.