Какая музыка звучала!

Так мог воскликнуть любой, кому посчастливилось присутствовать на конкурсе чтецов, вокалистов и вокальных ансамблей, организованном краевым центром народной культуры.

31 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №568 от 31 март 1999

Так мог воскликнуть любой, кому посчастливилось присутствовать на конкурсе чтецов, вокалистов и вокальных ансамблей, организованном краевым центром народной культуры.

Казалось, весь воздух в зале был пропитан любовной лирикой, гражданской поэзией, патриотизмом и верой в торжество истины и гуманности. Ну еще бы, ведь конкурс “Приморские голоса” был посвящен 200-летию со дня рождения Александра Пушкина.

Изюминку ему придало то, что стихи и прозу, арии из опер, романсы и песни исполняли не профессиональные артисты, а наши “незаметно” талантливые люди из городов и районов края - домохозяйки и военнослужащие, торговые работники и учащиеся, преподаватели и рабочие, студенты и ученые... С каким вдохновением они выходили на сцену, уводя зрителей в чудный поэтический мир пушкинской мудрости и его изящного юмора.

Обладателями Гран-при конкурса стали Евгений Прокофьев из Кавалерово, Сергей Нечипоренко (Владивосток), ансамбль “Рябинушка” под руководством Зульфии Пархоменко из Большого Камня и солистка Галина Комарова из Пограничного. Большой творческой удачей стал этот конкурс для Ларисы Высоцкой, которая стала лауреатом и дипломантом в двух номинациях - как чтец и вокалистка.

Лауреатами также стали Наталья Немирович-Данченко, Мария Зварыч, Людмила Витебская, Ирина Калинина (все - из Фокино), Ирина Земцова (Пограничный) и Виктор Лисенков (Большой Камень). А среди вокальных ансамблей - “Элегия”, “Сиеста” и группа “КГБ”.

“Приморские голоса” открыли яркие дарования среди молодых самодеятельных исполнителей. Порадовали и жюри, и зрителей своими вокальными данными Валентин Кравчук и Александр Мелешко. А Саше Голубчикову заслуженный артист России Александр Славский порекомендовал после школы поступать на актерское отделение института искусств.