Бюджет читается взахлеб

Вчера депутаты краевой думы собрались на очередное, двенадцатое по счету пленарное заседание.

31 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №568 от 31 март 1999

Вчера депутаты краевой думы собрались на очередное, двенадцатое по счету пленарное заседание.

Первым (и главным) в повестке дня значился ставший уже традиционным вопрос о бюджете края на нынешний год. После работы согласительной комиссии администрации края и думы депутаты вынуждены были вновь вернуться к первому чтению законопроекта, дабы скорректировать основные цифры в сторону увеличения планируемых расходов казны и соответственно дефицита бюджета.

В первый день заседания практически единодушно принят закон о налоге с продаж. Планируется, что уже с апреля он вступит в силу, что сулит краевой казне более 400 млн. рублей.

В третьем чтении рассмотрен закон “О валютном фонде на 1999 г.”, во втором - “О краевом внебюджетном фонде”, “О контрольно-счетной палате ПК” и ряд других, имеющих непосредственное отношение к финансам края.

Второй день заседания краевой думы планируется начать также с бюджетных вопросов. Кроме того, депутаты намерены обратиться к вопросам социального и политического звучания. Среди последних - проекты законов “Об избирательной комиссии ПК”, “О выборах губернатора ПК”, а также обсуждение ситуации вокруг Югославии и вокруг процедуры импичмента президента.