Ураган выбросил сейнер на камни

Рыболовный сейнер “Кондо” стал жертвой бушующего урагана в районе Северных Курил. Штормовым ветром до 30 метров в секунду в воскресенье днем судно, принадлежащее предприятию “Северный Лиман” из города Невельска на острове Сахалин, было выброшено на камни пустынного острова 2-й Курильский.Рыболовный сейнер “Кондо” стал жертвой бушующего урагана в районе Северных Курил. Штормовым ветром до 30 метров в секунду в воскресенье днем судно, принадлежащее предприятию “Северный Лиман” из города Невельска на острове Сахалин, было выброшено на камни пустынного острова 2-й Курильский.

2 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №552 от 2 март 1999

Рыболовный сейнер “Кондо” стал жертвой бушующего урагана в районе Северных Курил. Штормовым ветром до 30 метров в секунду в воскресенье днем судно, принадлежащее предприятию “Северный Лиман” из города Невельска на острове Сахалин, было выброшено на камни пустынного острова 2-й Курильский.

К счастью, сообщили “В” в региональной службе наблюдения за рыболовецким флотом, никто из членов экипажа не пострадал. В эти же сутки, несмотря на сложнейшие погодные условия, была организована операция по спасению людей. В ней приняли участие плавбаза “Камчатский шельф” из Петропавловска-Камчатского и один из траулеров, находившихся в тот момент поблизости. Они сняли людей с борта сейнера и перевезли их на плавбазу.

Объем и характер повреждений на “Кондо” пока неизвестен. Утечки топлива в море в настоящий момент не наблюдается. Скорее всего пострадавшее судно придется бросить на камнях, поскольку спасательная операция может стоить больше, чем сам РС.