И снова двор пойдет на двор. С клюшками и шайбой

За кубок главы Владивостока по хоккею будут сражаться дворовые команды. Соревнования стартуют 23 января и продлятся до 20 февраля, сообщает пресс-служба мэрии.

13 янв. 2021 Электронная версия газеты "Владивосток" №4783 (6488) от 13 янв. 2021
22.jpg

Игры будут проходить на муниципальных хоккейных коробках. Среди тех, кто подал заявки, есть и новички городского турнира (например, команда «Факел»), и те, кто уже не в первый раз сражается за кубок главы города, – команды «Змеинка», «Адмирал Кузнецов», «Феникс», «Труд» и др.

Напомним, что к участию в турнире допускаются команды Приморского края, игроки которых имеют постоянную прописку в регионе, не являются профессиональными хоккеистами, не принимали участия в регулярных календарных играх и соревнованиях городского, краевого, федерального и международного уровней и не заявлены для участия в официальных соревнованиях в новом сезоне. 

В хоккейных матчах могут принимать участие игроки в возрасте от 16 лет и старше в статусе «любитель». Для несовершеннолетних хоккеистов требуется разрешение родителей. Вратари к участию в турнире допускаются без ограничения по квалификации. Состав команды не может превышать 22 человека, включая тренера и представителя. При этом переход игроков из одной команды в другую запрещен. Игроки каждой команды должны иметь одинаковую форму, шлем, коньки и клюшки. Для вратаря обязательна полная амуниция.

Отдел новостей «В»

Фото Алексея ВОРОНИНА