В крае выросли урожаи гребешка, трепанга, устриц и морской капусты

Почти 50 тысяч тонн продукции аквакультуры выращено на «морских огородах» в Приморье, сообщили в пресс-службе края.

29 дек. 2020 Электронная версия газеты "Владивосток" №4780 (6485) от 29 дек. 2020

По информации регионального агентства по рыболовству, более 100 предприятий аквакультуры выращивают гребешок, трепанг, устрицы и морскую капусту на рыбоводных участках площадью 73,3 тысячи гектаров. 

«За девять месяцев производство аквакультуры по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в 1,7 раза – до 47,7 тысячи тонн. Из них гребешка – 15,6 тысячи тонн, трепанга – 4,5 тысячи тонн, мидии – 2 тысячи тонн, устрицы – 3,2 тысячи тонн, 1,3 тысячи тонн морских ежей и почти 20,8 тысячи тонн ламинарии. Также выращено 155 тонн сазана, амура, толстолобика и осетра», – подчеркнули в ведомстве. 

По словам специалистов, предприятия выходят на производственные мощности, в том числе благодаря государственной поддержке. В этом году на приобретение нового оборудования и возмещение затрат на инвестиционные кредиты им было направлено 7,9 миллиона рублей.

Отдел экономики «В»

Фото Игоря Новикова/ www.primorsky.ru