Приморские солености без пестицидов
В приморских овощах, фруктах и продуктах их переработки в 2020 году не выявлялись пестициды, тяжелые металлы и токсичные элементы, заверили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории с начала года провели 573 исследования приморской плодоовощной продукции и продуктов переработки овощей. Исследовано более 10 тысяч тонн плодоовощной продукции (баклажаны, перцы, кабачки, картофель, лук, свекла, яблоки и другая продукция), а также переработанные овощи (квашеная капуста, соленые огурцы и соленые помидоры).
В результате лабораторных испытаний в четырех пробах выявлено пять несоответствий. В частности, в партиях картофеля, моркови и свеклы приморских производителей общим весом 13 тонн обнаружены живые личинки гельминтов. А в одной пробе квашеной капусты от партии весом 7,2 тонны выявлены несоответствия по внешнему виду и вкусовым качествам (капуста имела крупную нарезку с включениями крупных кусков кочерыги и кусков листьев, а также была с привкусом горечи).
С начала года лабораторией проведено 283 исследования на наличие в плодоовощной продукции, а также в грибах, орехах, консервах, соках и прочей продукции тяжелых металлов, пестицидов и токсичных элементов. По этим показателям исследовано 57 проб, отобранных от партий арбузов, дынь, разнообразных ягод и другой продукции. В результате проведенных испытаний несоответствий не выявлено.
Отдел новостей «В»
Фото из архива «В»