Корюшка зовет на фестиваль
В течение 10 дней – до 26 января – во Владивостоке будет проходить ставший уже традиционным гастрономический фестиваль корюшки – Pacific Russia Food.
Как рассказали организаторы, фестиваль зимней рыбы – часть программы развития дальневосточной кухни. Писуч, малоротка, зубатка (она же зубарь) – свежая ароматная корюшка подледного лова – один из самых ярких сезонных специалитетов Приморья и Дальнего Востока, который достоин того, чтобы быть ярко представленным в меню кафе и ресторанов.
В течение 10 дней все участники фестиваля – а это более 20 заведений общественного питания Владивостока – будут подавать жареную корюшку по цене 100 рублей за 100 граммов готового блюда. Кроме того, в каждом из ресторанов и кафе шеф-повара готовы удивлять гостей нетрадиционными способами приготовления и подачи корюшки.
Некоторые шефы уже раскрыли необычные позиции своего фестивального меню. Например, в одном из заведений можно будет отведать филе маринованной корюшки с ржаными хлебцами и соломкой из свежих огурцов, сливочно-сырный суп с подкопченной корюшкой и шпинатом, корюшку горячего копчения с битыми огурцами, а также филе корюшки в пряной панировке с йогуртово-огуречным соусом.
Фото из архива «В»
Автор: Отдел новостей «В»