Дело банды Ларионовых вновь в суде

В Приморский краевой суд вновь передано уголовное дело в отношении членов банды Ларионовых.

10 июль 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №413 от 10 июль 1998

В Приморский краевой суд вновь передано уголовное дело в отношении членов банды Ларионовых.

Напомним, что 7 апреля прошлого года суд принял решение вернуть данное дело в прокуратуру для проведения дополнительного расследования. В соответствующем постановлении говорилось, что при проведении расследования уголовного дела было нарушено право одного из обвиняемых на защиту.

Суд тогда указал, что “поскольку его обвинение взаимосвязано с обвинением других лиц, раздельное рассмотрение дела невозможно”. Теперь все вопросы по УПК урегулированы.

Напомним, что за время проведения дополнительного расследования в следственном изоляторе 20/1 на Партизанском проспекте был убит главный обвиняемый - 38-летний Сергей Ларионов, который вместе со своими “друзьями” находился в СИЗО с начала 1994 года в ожидании суда. Теперь в ряде тяжких преступлений, например в бандитизме, обвиняются оставшиеся 9 членов группы.

Пока что дело не назначено к слушанию, но рассматриваться скорее всего будет в здании крайсуда. Другое приемлемое для этих целей место - СИЗО - занято под “громкий” процесс находкинской группировки “Анашкина - Вэпса”.