Участок на Есенина подходит для оздоровления

Два земельных участка во Владивостоке предлагает администрация города в собственность – в районе улиц 2-й Центральной, 5 и Есенина, 84. Оба участка расположены в благоприятной пригородной зоне, в районе Садгорода.

25 окт. 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №4025 (161) от 25 окт. 2016

Землю можно использовать для объектов предпринимательства, не связанных со строительством, уточнили в пресс-службе мэрии. Аукцион назначен на 15 ноября 2016 года. Заявки принимаются до 10 ноября.

Особенно перспективным для развития бизнеса может стать обширный участок на ул. Есенина. Площадь земли – более одного гектара (11,5 тыс. кв. метров), ее можно использовать для создания некапитальных объектов, связанных с использованием природных ресурсов в лечебных и оздоровительных целях с применением экологически безопасных и рациональных технологий, а также для организации курортного лечения и отдыха, санаториев, профилакториев, лечебниц.

Начальная цена – 3,782 млн рублей.

Второй участок – на улице 2-й Центральной, 5 – может быть использован для возведения объектов розничной торговли. Площадь его – 381 кв. м. Земля выставляется на торги уже во второй раз, поэтому, чтобы привлечь покупателей, цена на нее снижена на 30 процентов и составляет 553,6 тыс. руб.

Стоит отметить, что многие муниципальные земельные участки во Владивостоке под строительство или для целей, не связанных со строительством, выставленные на аукцион администрацией Владивостока, пользуются спросом. Так, в этом году успешно ушли с молотка территории на улицах Гамарника, Садгородской, Новоивановской и других.

Продажа и аренда земельных участков имеет важное значение для развития города: это значит, что городская земля эффективно используется, а бизнес имеет возможность реализовать свои проекты, расширять предприятия, предлагать новые услуги и создавать новые рабочие места.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел. 8 (423) 244-60-16, 245-40-85, МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости». Электронная почта: [email protected]

Автор: Отдел экономики «В»