Международный владивостокский марафон приглашает помощников

Первый международный марафон пройдет в приморской столице 24 сентября. И хотя впереди еще много времени, уже начался набор волонтеров, которые будут оказывать помощь в проведении этого мероприятия. Масштабное спортивное событие состоится при поддержке администрации Владивостока, уточняет пресс-служба мэрии.

3 авг. 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №3978 (114) от 3 авг. 2016

Как сообщают организаторы, ожидается, что в массовом забеге примут участие до 5 тысяч спортсменов, в том числе иностранных, и каждому нужно будет уделить внимание: сопровождать, объяснять то, что непонятно, вовремя информировать о важных моментах и так далее. Поработать волонтером на мероприятии подобного масштаба – отличная возможность для молодых людей посмотреть на организацию спортивного события изнутри, пообщаться с иностранными и российскими спортсменами, научиться чему-то новому и обрести новых друзей.

Каждый волонтер получит грамоту, подтверждающую опыт в организации крупного спортивного мероприятия.

Ориентировочная занятость – с 15 по 24 сентября.

Чтобы записаться в волонтеры, присылайте до 15 августа заявку по адресу: [email protected] Более подробную информацию и требования к соискателям можно узнать по телефону 8-800-505-47-20.

Справка «В»

Планируется, что участниками владивостокского марафона станут порядка 5000 человек, половина из них – граждане стран АТР и Европы, а также США, что повышает туристическую привлекательность приморской столицы.

Маршрут разбит на три дистанции: 5 км – для новичков, 21 км – для тех, кто серьезно занимается бегом, и полноценная марафонская дистанция – 42 км – для профессионалов.

Автор: Отдел новостей «В»