МФЦ Владивостока принимают и обслуживают строго по правилам

«Стандарт обслуживания заявителей» принят в многофункциональном центре «Мои документы» Владивостока. Он позволит повысить качество обслуживания и предоставления услуг в отделениях муниципального МФЦ.

3 авг. 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №3978 (114) от 3 авг. 2016

В едином стандарте прописаны требования к внешнему виду специалистов и содержанию их рабочего места, правила поведения и общения с посетителями, в том числе в сложных и конфликтных ситуациях, а также профессиональные обязанности сотрудников.

Основной целью введения стандарта является обеспечение по всей сети МФЦ единого уровня высокого качества обслуживания заявителей МФЦ.

Сразу после принятия «Стандарта обслуживания заявителей» в МФЦ Владивостока было проведено специальное обучение сотрудников с подробным разъяснением его положений. Им рассказали об общих принципах обслуживания заявителей, правилах ведения телефонных переговоров, акцентировано внимание на внешнем виде и правилах организации рабочих мест.

Тактика поведения в сложных и конфликтных ситуациях была также ранее проработана со специалистами на проведенных в МФЦ психологических семинарах-тренингах, которые проходили совместно с сотрудниками Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи города Владивостока.

Справка «В»

Напомним, что в настоящее время на территории Владивостока работает пять отделений муниципального многофункционального центра, расположенных по адресам: ул. Давыдова, 9, Партизанский проспект, 28а, ул. Верхнепортовая, 76а, проспект 100 лет Владивостоку, 44, ул. Адмирала Невельского, 13, и два территориально обособленных структурных подразделения (ТОСП): пос. Трудовое, ул. Лермонтова, 36 и пос. Русский, ул. Экипажная, 10.

Сегодня в них оказывают 150 государственных и муниципальных услуг по оформлению и выдаче документов.

Также в МФЦ Владивостока продолжает работу единая информационно-справочная служба по телефону 8(423)230-34-84, и открыт адрес электронной почты для обращений граждан: [email protected]

Автор: Отдел новостей «В»