На рыбке родимой – как на дрожжах

Свежемороженая рыба, добытая в российских водах, составляет основу рациона питания обитателей Приморского океанариума.

5 февр. 2016 Электронная версия газеты "Владивосток" №3881 (17) от 5 февр. 2016
ddd3b9af383d954436bcb9db88ceb97c.jpg

Как сообщила пресс-служба океанариума, всех жителей бассейнов кормят только высококачественными морепродуктами – кетой, горбушей, треской, терпугом, некоторым животным добавляют в корм креветок, кальмаров и других моллюсков. Рыбу закупают свежемороженую, чтобы исключить заражение животных гельминтами.

Для каждого вида морских обитателей разработан свой сбалансированный рацион питания. Обязательно добавляют витамины.

На отечественной рыбке жильцы океанариума растут как дрожжах. К примеру, самый крупный из уже имеющихся обитателей – пятилетний морж Миша – старательно и упорно прибавляет в весе. За три года, что Миша живет на острове Русском, он прибавил почти 500 кг и стал весить 700 кг.

Семь центнеров – далеко не рекорд для тихоокеанских моржей. Взрослые самцы вырастают до 4 метров в длину и достигают веса в несколько тонн.

Суточная норма еды Миши – 30 кг рыбы и моллюсков. При этом морж много двигается: тренировки проходят три-четыре раза в день. Он с удовольствием осваивает новые номера и трюки, очень хорошо ориентируется в эмоциях людей. Однажды случайно обрызгал проходивших мимо сотрудников. Те засмеялись, Мише это понравилось, и он стал специально обрызгивать всех проходивших мимо. Тренеру пришлось провести специальную работу, чтобы обретенную «вредную привычку» Миша выполнял только по команде.

В неволе тихоокеанские моржи доживают до 40 лет. Весной Мишу переведут из адаптационного корпуса в главное здание океанариума, где он и познакомится с трехлетними самками-моржихами Фаней и Мирой. Пока их держат раздельно. 

 

Автор: Отдел новостей «В»