Карта России начнется с Приморья

Единую электронную картографическую основу России планируют начать создавать с Приморья. Об этом было заявлено на заседании Общественного экспертного совета по обеспечению качественным жильем в Приморском крае, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

25 март 2015 Электронная версия газеты "Владивосток" №3707 (41) от 25 март 2015

Все присутствующие эксперты сошлись в одном мнении: открытые цифровые государственные карты и планы городов, из которых будет состоять электронная картографическая основа территории нашего региона, на данный момент необходимы.

– Это позволит урегулировать многие вопросы при строительстве. Например, будут точно сформированы земельные участки. А это значит, что автоматизируется процесс градостроительства, повысится инвестиционная привлекательность региона, – рассказал Юрий Попов, генеральный директор Приморского информационно-аналитического центра геодезии и картографии.

Для обновления карт будут использованы самые последние разработки, среди которых – космическая съемка.

Единую электронную картографическую основу Приморья планируется привести в порядок за 2 года после подписания соглашения на выполнение работ между администрацией Приморского края и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.

Автор: Отдел новостей «В»