Немилосердная директриса

В Приморье бывший директор государственного социального учреждения «Дом милосердия» приговорена к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

9 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3653 от 9 дек. 2014

Дальнегорский районный суд признал ее виновной в мошенничестве со средствами своих подопечных. Пенсионеры и инвалиды жили в доме престарелых на условиях частичной оплаты, но не более 75 процентов их пенсии. Остальную часть пенсионного обеспечения они должны были получать на руки, как и другие социальные выплаты. В реальности же директор «Дома милосердия» в течение пяти лет, с 2007 по 2011 год, обирала стариков, не передавая им ни копейки. Своим подопечным мошенница говорила, что их денежные средства аккумулируются на счетах в банках.

Как рассказала «В» представитель прокуратуры края Екатерина Ольховская, жертвами нечистоплотной директрисы стали 74 человека. Ущерб обманутых стариков и инвалидов превысил 6,5 млн рублей. В ходе рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил иски прокурора, предъявленные в интересах пенсионеров, на общую сумму свыше 3 млн рублей. Экс-директор «Дом милосердия» приговорена к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество с деньгами пенсионеров и инвалидов.