Владивосток впечатляет динамизмом развития

Города-побратимы Владивосток и Ниигата продолжают динамичное развитие сотрудничества.

9 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3653 от 9 дек. 2014

В минувшую пятницу заместитель главы администрации краевого центра Александр Юров встретился с делегацией Ниигаты, которую возглавляет вице-мэр этого японского города Ямагути Хидэки.

Александр Юров приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарева и пожелал им плодотворной работы в нашем городе и приятных впечатлений от знакомства со столицей Приморья. Он особо подчеркнул, что просит передать наилучшие пожелания мэру Ниигаты Акира Синода, который в октябре нынешнего года победил на выборах и занял этот пост на четвертый срок.

Ямагути Хидэки рассказал, что впервые посетил Владивосток, но уже за первые сутки пребывания успел познакомиться с его достопримечательностями, «почувствовал дух и престиж города и впечатлился динамизмом его развития».

Как сообщили в пресс-службе администрации приморской столицы, участники встречи подвели итоги и обсудили перспективы дальнейшего развития разносторонних связей городов-побратимов Владивостока и Ниигаты. Этот аспект примера добрососедских международных отношений найдет свое продолжение в ходе официальной встречи мэров городов западного побережья Японии и Дальнего Востока России, которую планируется провести во Владивостоке летом будущего года.