Рыбаки потянулись на Русский

С первыми серьезными заморозками, сковавшими еще очень тонким льдом море у берегов Владивостока, потянулись на остров Русский любители подледного лова и свежей корюшки.

9 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3653 от 9 дек. 2014

Некоторые жители острова, недовольные наплывом рыбаков, стали жаловаться в социальных сетях: мол, любители подледного лова создают огромные проблемы, оставляя вдоль узких грунтовых дорог свои автомобили.

Как пишет один из блогеров Владивостока, живущий на Русском, Денис Ясинков, только за одно утро он насчитал более 300 оставленных на обочине машин, которые изрядно затрудняли движение.

«Обычно я крайне толерантно отношусь к рыбакам, пока они не начинают массово доставлять окружающим неудобство. Например, заставив своими автомобилями и без того узкую и скользкую грунтовку на Русском», – написал Денис в своем ЖЖ и выложил в подтверждение своих слов фотографию: тонкий лед, усеянный черными фигурками. Но это не пингвины. Это рыбаки. Которым и на тонкий лед выйти не страшно, и машину бросить, мешая другим, не зазорно.

Между прочим, лед еще настолько тонок, что, как пишут в интернет-сообществах, рыбаки проваливаются в воду, стремясь занять самые выгодные места для ловли.

Скоро лед станет немного прочнее – и тогда начнется массовый выезд автомобилей в акваторию.