А в лиловом трамвае раздавали конфеты…

Оригинальную акцию, посвященную Дню матери, провели совместно ОАО «Электрический транспорт» и муниципальное учреждение культуры «Владивостокская централизованная библиотечная система»: на линию вышел праздничный трамвай с настоящей культурной программой. Поддержку в проведении мероприятия оказало управление транспорта администрации Владивостока.

3 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3650 от 3 дек. 2014
22eb6ce34b71b4ff8f8c4f25b420baf0.jpg

Несколько десятков матерей собрались в салоне нарядно декорированного шарами и плакатами вышедшего из парка вагона, выкрашенного в лиловый цвет. Эта поездка от Сахалинской до Баляева явно запомнится им надолго.

– Мы пригласили сюда наших читателей из Первомайского и Ленинского районов, где проходит маршрут трамвая, – рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ библиотечной сети Татьяна Грицюк. – «Электрический транспорт» вывел на линию уютный вагончик, а мы организовали познавательное, музыкальное, красивое мероприятие для матерей.

По признанию пассажирок, им понравилось все: и обзорная программа экскурсовода Валерия Королюка, и душевная лирика поэта Татьяны Черкасовой, и песни в исполнении ученицы Евроазиатского лицея ДВФУ Кристины Орищенко. А в финале организаторы вручили гостям неожиданные и приятные подарки: коробки шоколадных конфет и открытки с поздравлениями.

– Наша цель – выйти из библиотечного пространства, – объяснила Татьяна Грицюк. – Мы хотим, чтобы люди не только ощутили праздник, но еще и увидели, что мы, библиотекари, можем дать им многое. Я хочу поздравить и матерей, и тех, у кого есть мать, и тех, кому только предстоит ею стать. Мать – это слово, объемнее и богаче которого придумать, наверное, невозможно. Желаю всем счастья в семье, пусть наш город будет таким, чтобы в нем хотелось жить, а молодым женщинам – рожать.