«Лемма» вошла в число лучших радиостанций Дальнего Востока

Во Владивостоке состоялся дальневосточный этап Всероссийского фестиваля региональных вещателей «Вместе радио».

3 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3650 от 3 дек. 2014

Фестиваль проводит уже 13 лет Фонд независимого радиовещания. Известные специалисты в области медиа устраивают лекции и семинары, тренинги и дискуссионные площадки, а также конкурс среди радиостанций. Все заявленные работы оценивает экспертная коллегия, после чего формируются «короткие списки», из которых выбирают лучших.

В этом году радиостанция «Лемма» вошла в тройку лидеров и стала первой по количеству номинаций: «Ежедневный информационный выпуск» (2-е место – новости от службы информации радио «Лемма»), «Ток-шоу» (2-е место – утреннее шоу с Павлом Унучеком и Аленой Шестаковой), «Репортаж» (3-е место – работа Ирины Стрелковой «Бабушки онлайн»).

– Фестиваль прошел замечательно, – рассказал главный редактор Фонда независимого радиовещания Олег Медведев. – Я вообще очень люблю дальневосточный этап, потому что это сильные радиостанции, сильные игроки на рынке, сильные журналисты.

В этом году за звание лучших боролись девять радиостанций из пяти городов Дальнего Востока. Но фестиваль «Вместе радио» призван не столько оценить их, сколько вдохновить на новые эфирные свершения. На единой площадке журналисты получают массу полезной информации от тренеров, продюсеров, именитых профессионалов в медиасфере, общаются с коллегами.

Как пояснила гендиректор Фонда независимого радиовещания Наталья Власова, главная задача фестиваля — соприкосновение с разными точками зрения, поиск новых решений в творчестве, а также правильное сочетание технических навыков с этическими принципами региональных вещателей:

– Несмотря на такую сложную информационную ситуацию, сложные условия, в которых работают журналисты, когда нужно быть максимально точными в своих определениях, уметь разбираться в информации, отсекать большое количество ложной, они добираются до сути и таким образом проявляют уважение к своей аудитории.

В следующем году организаторы обещают не прерывать сложившуюся традицию. Фестиваль «Вместе радио» продолжается.