Маленькая Кира нуждается в помощи

​Средства для борьбы со смертельной болезнью нужны Кире Кирилич, которая живет в селе Голубовка под Находкой. Девочке всего два года. Страшный диагноз «эмбриональная рабдомиосаркома» поставлен три недели назад.

3 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3650 от 3 дек. 2014

Кирочка была здоровым и жизнерадостным ребенком, пока в августе этого года у нее не начало что-то болеть в боку. Тогда врачи не обнаружили ничего серьезного и посоветовали молодой маме организовать малышке правильное питание. Однако боли не прекратились, и в октябре ребенку сделали УЗИ, которое обнаружило опухоль Вильмса (образование на почке), после чего девочку экстренно госпитализировали во Владивосток.

В краевом центре после прохождения МРТ диагноз был изменен на «опухоль забрюшной полости» (нейробластома). Врачи предложили сделать биопсию. Родители девочки отправили все бумаги в Корею, откуда пришел ответ: при злокачественном образовании его вскрытие приведет к стопроцентному заражению всех внутренних органов, так что биопсию делать ни в коем случае нельзя.

Когда родные Киры обратились за помощью в недавно открывшийся онкологический центр на острове Русском, им отказали. Родители приняли решение везти ребенка в Корею.

Сегодня корейские медики определили, что опухоль злокачественная. Назначили лечение: сначала химиотерапия, потом операция и снова «химия».

Кирочке предстоит сложнейшая операция, которую сможет сделать далеко не каждый врач: опухолью поражены нервы, сосуды и главная аорта сердца. Девочку согласились оперировать лишь в одной из ведущих корейских онкологических клиник.

Чтобы оплатить операцию Кире, необходимо 25 тысяч долларов. Еще около 25 тысяч долларов потребуется на курс химиотерапии плюс проживание в Корее.

Все неравнодушные люди, желающие помочь двухлетней девочке, могут перечислить деньги.

Реквизиты карты Сбербанка

№ 4276850094116008:

л/с 40817810950000242342

БИК: 040813608

ИНН: 252461750415

Кирилич Анастасия Сергеевна – мама Киры.