​Послевкусие ушедшего лета

​Подписчики получили свежий номер журнала «Сады и огороды Приморья». Он подводит итоги завершившегося дачного сезона. На этот раз выдалось лето с ароматом яблок, на которые был небывалый урожай.

3 дек. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3650 от 3 дек. 2014

На погоду и природу нынче вообще грех жаловаться. Богатую отдачу дали многие садовые и огородные культуры, во всей красе показали себя декоративные насаждения. По оценке опытного лесовода и питомниковода Анатолия Савчука, даже в лесу все цвело и плодоносило, что бывает нечасто.

Одним из открытий года стала практически новая ягодная культура – шпинат-малина. Она выращивается у нас в однолетней культуре и дает так много ягод, что веткам требуются подпорки.

Судя по откликам огородников, они выращивают все больше разнообразных столовых сортов тыквы. Зарубежная селекция по этой культуре ушла далеко вперед. Но и наши ученые стараются не отставать. Перед лабораторией овощеводства Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства поставлена задача создать новый сорт столовой тыквы с высокими вкусовыми качествами. Исходным материалом для селекции служат формы старого местного сорта Бананная 42, который выигрывает почти полным отсутствием специфического, характерного для всех сортов тыквы запаха. Ученые заверили, что новый сорт будет еще лучше.

В предновогоднем номере вы найдете анонсы мастер-классов, на которых вас научат, как из заготовленного летом природного материала сделать подарки близким или просто украшения для дома.