Одна бабка сказала…

В Калининграде пенсионеркам предлагают работу «распространителей слухов»

26 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3646 от 26 нояб. 2014

На интернет-сайтах самой западной территории России появилось необычное объявление: калининградским пенсионеркам предлагают работу распространителя сплетен, сообщает «Клопс.Ru».

По телефону, указанному в объявлении, корреспонденту ответила женщина – представитель рекламного агентства. Она рассказала, что агентство запускает пиар-кампанию лекарственных средств. И поэтому ищет бабушек, которые могли бы выступить в роли «источника информации, заслуживающего доверия»: в местах скопления людей – в автобусах, на остановках – они должны жаловаться на свои болезни и громко рассказывать, как помогло им избавиться от хвори определенное лекарство.

Автобусы, поликлиники и другие места, где обычно можно встретить большое количество бабушек и дедушек, будут теперь «оккупированы» профессиональными сплетницами, а за их работой в сторонке будут наблюдать супервайзеры (сотрудники, которые организуют работу на местах, раздают задания и контролируют их выполнение).

По словам агента, работа займет всего полчаса в день и график свободный: три раза в месяц.

– Клиент хочет таким маркетинговым ходом рассказать о своей продукции, – пояснила собеседница. – Для столь необычной работы нужны активные женщины после сорока лет, а зарплата в среднем около трех тысяч в месяц, но она зависит от результатов собеседования…

– С точки зрения закона нет принципиальной разницы: расскажу я о препарате попутчикам в автобусе, потому что он мне понравился или потому что мне заплатили. Никаких нарушений законодательства я не вижу, – утверждает юрист Регина Барановская.

По ее словам, совсем другое дело, если пенсионерка будет препарат продавать, – это является незаконным предпринимательством.

Остается добавить, что очень хотелось бы узнать, насколько успешной окажется работа «агентства ОБС (одна бабка сказала)».