Свести рутину к минимуму: во Владивостоке откроются еще два МФЦ

В приморской столице продолжается активная подготовка к открытию еще двух городских многофунциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Они теперь носят единое общероссийское название – «Мои документы», сообщили в пресс-службе администрации города.

26 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3646 от 26 нояб. 2014

В помещении на проспекте 100 лет Владивостоку, 44 в настоящее время идут работы по устройству козырька, крыльца и пандуса. Ведутся также прокладка силовых кабелей и проводки освещения, оштукатуривание стен и внутренних перегородок, установка системы отопления. Аналогичные работы ведутся и по адресу: улица Давыдова, 9.

– В соответствии с утвержденным главой Владивостока Игорем Пушкаревым графиком по созданию муниципальных многофункциональных центров мы должны открыть отделение на проспекте 100 лет Владивостоку, 44 к концу нынешнего года, – пояснил директор МКУ «МФЦ Владивостокского городского округа» Игорь Школьный. – Там будут работать 12 окон по приему документов. Это помещение отвечает всем требованиям комфортности и находится рядом с остановкой транспорта на одной из основных магистралей Владивостока, что обеспечит удобство граждан и их высокий приток. Затем откроем и большое, отдельно стоящее здание МФЦ на Давыдова, 9.

Напомним, что первый такой муниципальный центр был открыт полмесяца назад по адресу: улица Верхнепортовая, 76а (неподалеку от Казанского моста). Он уже завоевал признание горожан: в среднем сюда обращаются 70-80 посетителей в день. Наиболее востребованными являются услуги по регистрации недвижимости и земельных участков.

С открытием МФЦ людям больше не нужно ходить по десяткам инстанций и разным адресам, чтобы оформить и получить различные документы. От них теперь требуется только подать заявление в МФЦ. Особенно удобно обращаться в такие центры молодым родителям: теперь здесь можно одновременно получить не только свидетельство о рождении ребенка, но и его ИНН, медицинское страховое свидетельство, а также стать на очередь в детский сад, оформить материнский капитал.

Глава Владивостока Игорь Пушкарев поставил задачу – в течение будущего года открыть МФЦ во всех пяти районах города, включая островные территории. Количество окон в них достигнет 111. При этом градоначальник указал на то, что в работе центров не должно быть мелочей: «МФЦ Владивостока необходимо сделать лучшими по всем показателям».