Корейцы прошли по следам леопарда

В национальном парке «Земля леопарда» побывала съемочная группа медиахолдинга EBS из Республики Корея. Журналисты прошли по главному туристическому маршруту и остались в восторге от красоты природы Приморья.

26 нояб. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3646 от 26 нояб. 2014

Помимо этого, корейские тележурналисты уже посетили мемориальный комплекс «Ворошиловская батарея», гору Пидан, кампус ДВФУ и другие знаковые объекты Владивостока и края.

Нацпарк «Земля леопарда» привлек иностранных журналистов возможностью показать природу нашего края в ее первозданном виде. Также интерес съемочной группы вызывает самая редкая крупная кошка мира – дальневосточный леопард. Еще несколько десятилетий назад этот уникальный хищник обитал и на территории Республики Корея, однако был истреблен браконьерами.

– Несмотря на то что в нашей стране уже нет леопардов, этот зверь очень популярен у нас, – говорит Ли Хе Чжон, продюсер съемочной группы EBS.

Ожидается, что видеоролики, посвященные Приморскому краю, будут смонтированы до конца 2014 года. В дальнейшем они будут транслироваться на телеканалах медиахолдинга, а в перспективе войдут в фильм о регионе, съемки которого EBS планирует начать в 2015 году.