Уважаемые жители Владивостока! Дорогие ветераны!

От имени депутатов Думы города Владивостока поздравляю вас с 4-й годовщиной присвоения Владивостоку почетного звания «Город воинской славы»!

31 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3633 от 31 окт. 2014

С момента своего основания Владивосток с честью выполняет возложенную на него роль главного форпоста России на Тихом океане. Военная мощь города-крепости и мужество его защитников всегда были грозным предостережением для иностранных держав.

Сегодня многие улицы Владивостока названы в честь героев, отдавших жизнь ради нашей с вами свободы. Мы благодарны тем, кто преподал урок агрессорам у озера Хасан, отстоял независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, сохранил неприкосновенными ее границы в послевоенный период. Благополучная, мирная жизнь современного Владивостока стала возможной благодаря героизму многих поколений его жителей.

В 2010 году заслуги защитников города получили справедливое признание на самом высоком уровне – указом президента Владивостоку было присвоено почетное звание «Город воинской славы». Это требует от нас еще бережнее относиться к памяти наших героических земляков, не забывать о славных страницах истории Владивостока и Приморского края.

Желаю жителям Владивостока мира и благополучия, ветеранам – крепкого здоровья и долголетия! Низкий поклон героям, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины!

Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока