Горожане ответят, в чем наша сила

Владивосток 4 ноября  будет отмечать День народного единства.

31 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3633 от 31 окт. 2014

Около стелы «Город воинской славы» (центральная площадь) в 12.30 пройдет торжественное мероприятие, приуроченное к 4-й годовщине присвоения Владивостоку почетного звания «Город воинской славы».

В 13 часов на Корабельной набережной начнется митинг-концерт «Единство – наша сила!». Одним из самых торжественных событий митинга станет закладка капсул с землей, привезенной с мест боев из Курска и Санкт-Петербурга и открытие мемориальных досок героям Великой Отечественной войны – защитникам Ленинграда и Курска. Доски будут установлены на месте закладки капсул на Стене памяти владивостокцев (мемориал «Боевая слава Тихоокеанского флота»).

Напомним: делегация владивостокских ветеранов приняла участие в памятных мероприятиях, посвященных 70-летию снятия блокады Ленинграда в январе этого года. Курск ветераны посетили в прошлом году. Делегация из Владивостока приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию победы в Курской битве.

По сложившейся традиции ветераны передали в музеи городов капсулы с тихоокеанской водой и землей с Ворошиловской батареи. Владивостокским ветеранам были вручены капсулы с землей из Ленинграда и Курска.

Такие поездки стали возможными благодаря инициативе и поддержке главы Владивостока Игоря Пушкарева. Мэр неоднократно подчеркивал важность и значимость того, что наши ветераны посещают места боевых сражений времен Великой Отечественной войны. Несколько лет назад Игорь Пушкарев принял решение, что владивостокские ветераны побывают в местах боевой славы и привезут оттуда землю, капсулы с которой будут заложены в Стене памяти мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

В 13 часов около кинотеатра «Галактика» (ул. Добровольского, 5) пройдут выступления творческих коллективов города, викторины и конкурсы, будет открыта экспозиция автомобилей музея автомотостарины, состоится угощение полевой кашей и горячим чаем.