Золотой мост стал безопаснее в 15 раз

Установка фоторадарных комплексов измерения скорости движения транспортных средств «Кордон» на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке позволила значительно сократить число нарушений.

31 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3633 от 31 окт. 2014

Как сообщили в пресс-службе края, в тестовом режиме – в июне и июле – «Кордоны» фиксировали по пять тысяч нарушений в неделю. С момента ввода приборов в эксплуатацию в сентябре число нарушений сократилось до тысячи в неделю. В октябре количество постановлений о штрафах – до 400 в неделю. Таким образом, удалось снизить количество нарушений скорости на мосту в 15 раз.

Специалисты краевого департамента по координации правоохранительной деятельности выразили уверенность, что такая положительная динамика сохранится.

Напомним: всего с 22 августа в отношении нарушителей скоростного режима на данном участке наложено штрафов на сумму более 8,5 миллиона рублей.

Планируется, что в этом году в крае будет установлено 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса «Кордон» и 58 «Крис». В ноябре из тестового режима перейдут в рабочий фоторадары «Кордон» на мосту на острове Русском, комплексы «Крис-С» – в районе улицы Магнитогорской во Владивостоке, на трассе, ведущей в аэропорт, а также в районе поселков Домашлино и Руднево.