Хоккейные коробки готовят к новому сезону

Покататься на коньках, сыграть в хоккей и подготовиться к турниру по дворовому хоккею этой зимой можно будет на придомовых хоккейных коробках, пришкольных катках, на стадионе «Строитель» и в ряде других объектов.

31 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3633 от 31 окт. 2014
2c5b20018e12fd3b4b373c46f85bb574.jpg

Работы по подготовке придомовых хоккейных коробок к новому сезону идут во Владивостоке полным ходом: специалисты ремонтируют ограждения, выравнивают поверхности, закрашивают изрисованные борта.

– Сейчас силами специализированной детско-юношеской школы единоборств, в чьем оперативном управлении находятся придомовые спортивные площадки, на всех объектах проводятся ремонтно-восстановительные работы, – рассказывает Борис Глазков, заместитель директора СДЮСШ единоборств города. – Всего в этом сезоне во дворах жилых домов будут залиты катки по 54 адресам, а также полюбившийся горожанам каток на «Строителе».

Отметим, что на сегодняшний день на придомовых территориях функционируют более 80 спортивных объектов. По распоряжению главы города Игоря Пушкарева зимой большинство их используется в качестве катков, а летом здесь играют в волейбол, баскетбол и футбол. Кроме этого, на ряде спортивных площадок установлены уличные тренажеры, в свободном доступе для горожан функционируют и придомовые теннисные корты.

По уже сложившейся традиции зимой будет проходить турнир по дворовому хоккею на кубок главы города Игоря Пушкарева.