У бродяжки отняли дочку

В краевом центре четырехлетнего ребенка по решению суда забрали из опасной квартиры.

30 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3632 от 30 окт. 2014

Как сообщили «В» в пресс-центре краевого управления Федеральной службы судебных приставов, девочку, которую мать едва ли не с рождения приучала к бродяжничеству, доставили в социально-реабилитационный центр. Следует заметить, что женщина уже была лишена родительских прав в отношении своего старшего ребенка, проживающего сейчас в детском доме.

В утренний рейд по месту нахождения маленькой Яны и ее 26-летней матери судебный пристав отправился вместе с сотрудниками полиции. До этого приставы не раз выезжали по данному адресу, однако застать мать дома не удавалось: женщина вместе с ребенком вела бродяжнический образ жизни. В этот раз они были дома.

В захламленной, грязной, кишащей тараканами квартире спали вповалку неизвестные люди, здесь же была и пьяная мамаша, а ее дочь играла с собакой. Ребенок, одетый в ветхую одежонку, был голоден. Женщина поначалу наотрез отказалась отдавать дочь, однако после недолгих уговоров судебных приставов согласилась.

Ребенка доставили в лечебное учреждение, где его осмотрели врачи, составили заключение о состоянии здоровья, после чего малышку определили в социально-реабилитационный центр.

Теперь судебным приставам предстоит взыскивать алименты на содержание девочки с ее нерадивой матери.