Шумозащите ищут подрядчика

Размер и порядок перечисления части прибыли муниципальными унитарными предприятиями в бюджет Владивостока, а также результаты проверки выполнения шумозащитных работ на участке станция Санаторная – мостовой переход через бухту Золотой Рог рассмотрели на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам городской думы.

30 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3632 от 30 окт. 2014
091ffec965812c3e74970625add2b327.jpg

Напомним: работы на трассе велись в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2008 – 2013 годы.

– Проверка была инициирована Контрольно-счетной палатой (КСП) из-за обращений граждан, недовольных отсутствием шумозащиты и подозревающих о нецелевом использовании средств, – пояснила председатель КСП Альбина Волкова. – В результате проверки факты нецелевого использования внебюджетных средств, о которых сообщалось в обращении жалобщиков, не подтвердились. Да, работы по установке шумозащитных сооружений не выполнены. Дело в том, что подрядчик, который выполнял работы по реконструкции трассы, находится в процессе банкротства, о чем он своевременно и уведомил администрацию города, и, соответственно, не имеет права и дальше продолжать обустройство дороги.

Поэтому сейчас подряд на работы по установке шумозащиты вновь участвует в конкурсе. Деньги на эти работы в бюджете заложены, и как только определится исполнитель, работы начнутся, – заключила Альбина Волкова.

Следующий вопрос – размер и порядок перечисления части прибыли муниципальными унитарными предприятиями в бюджет Владивостока.

– Изначально МУПы могли перечислять прибыль в городскую казну двумя способами: поквартально (а уже в конце года происходила сверка с той суммой, которую МУПы были обязаны перечислять) либо один раз, в конце года. Внести изменения, а именно ограничить способы перечисления только лишь по результатам работы за год, администрации рекомендовала КСП – для упрощения работы, – пояснила начальник управления муниципальной собственности администрации Владивостока Валентина Игнатенко. – Неудобство этого способа в том, что ждать деньги придется до конца года. Но, учитывая, какие малые суммы мы от МУПов получаем (все-таки эти предприятия были созданы не для пополнения городской казны, а для оказания услуг горожанам), вряд ли эти финансовые поступления существенно повлияют на распределение бюджета.