Пятерка за урок для дачников

Завершается садово-огородный сезон, и уже можно подвести его итоги. Год выдался не только на редкость урожайным, но и богатым на события, поднимающие престиж садоводов-любителей.

30 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3632 от 30 окт. 2014

Многие владивостокские дачники активно пользовались возможностью брать уроки у профессионалов и совершенствовать уровень ведения своего дачного хозяйства.

– На это были направлены городские мероприятия, которые проводились в рамках муниципальной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Владивостока и развитие общественного партнерства», – рассказал председатель городского Союза садоводов Анатолий Беляков. – На каких только мастер-классах и практических занятиях мы не побывали с нашими дачниками благодаря поддержке городских властей! Из казны краевого центра выделялись средства на организацию поездок в питомники, на Приморскую овощную опытную станцию в Суражевку, Приморскую плодово-ягодную опытную станцию в поселке Трудовое, в тепличные хозяйства, Ботанический сад. Среди садоводческих товариществ и отдельных владельцев участков был проведен городской конкурс, подведение итогов которого вылилось в большой праздник с чествованием победителей и выставкой урожая в День садовода и огородника. В стороне от его проведения опять-таки не остались наши ученые и питомниководы.

Подводя итоги дачного сезона, городская администрация выразила особую благодарность агроному Приморской плодово-ягодной опытной станции Анатолию Шагиахметову и главе плодового питомника Сергею Макаревичу за их просветительскую деятельность среди владивостокских дачников. Они были награждены почетными грамотами главы города Игоря Пушкарева, по оценке которого «садоводству нельзя не учиться». Ведь одно дело вкладывать в дачу массу времени и сил и получать мизерную отдачу, другое – быть вооруженным знаниями по современным технологиям ведения земледелия с учетом особенностей климата юга Приморья. Спасибо специалистам, которые помогают нашим садоводам освоить эту непростую науку.